在线入会
当前位置在:首页 > 会议活动 > 推荐活动会议
  • 限额0人
姓名*
公司*
职位*
联系方式*
邮箱*
备注

活动内容

各位会员:
       上海市计算机学会定于2019年11月24日(周日)在科学会堂举办上海市计算机学会第十四届学术年会及分论坛,具体通知如下:
时间:2019年11月24日
地点:科学会堂(南昌路57号)
会议规模:主论坛400-500人
具体议程:
上午 9:00-12:00 开幕式+主题报告 (国际会议厅)
开幕式活动签到:8:00-9:00
议程

开幕式

一、领导致辞
二、2019年度上海市计算机学会优秀博士论文颁奖
三、学会新版官网启动仪式

主题报告

报告一:北京大学 田永鸿教授
报告题目:《深度视觉认知的七年之痒与发展思考》
报告二:上海交通大学 杨小康教授
报告题目:《视觉创作的机器学习》
报告三:复旦大学 薛向阳教授
报告题目:《基于深度学习的计算机视觉研究》


下午 分论坛活动
分论坛1  
地点:科学会堂思南楼901室
主题:智慧城市中的协同计算与信息服务

内容:随着中国城市化进程加快和以人工智能、物联网为代表的信息技术的快速发展,中国城市正发展面临新的挑战和机遇。“智慧城市”是信息时代的一种全新城市形态,与以往的“数字城市”、“无线城市”相比,“智慧城市”更加聚焦民生与服务、更加鼓励创新与发展、更加关注信息共享与协同作业、更加强调感知与物联,是当今世界城市发展的趋势和特征。通过智慧城市的构建,可以更合理的利用资源、做出最好的城市发展和管理决策、及时预测和应对突发事件和灾害,为人民创造节能减排、和谐人居、智能出行的美好生活。信息服务与协同计算作为其中的热门研究领域,是智慧城市建设的有效保障,将对智慧城市的推进和发展起到关键基础性作用。

分论坛2  
地点:科学会堂思南楼903室
主题:存储技术与数据中心技术论坛
内容:存储技术与数据中心已经成为未来高性能计算的核心。如何从器件、电路、设备、控制器到系统全栈实现整体的性能改善成为未来发展的关键。本论坛依托上海计算机学会,邀请领域内顶级专家从全栈展开系统设计讨论,包括存储设备、存储系统和数据中心等多个方面。论坛将吸引包括高校教师、学生以及企业人士的参与。

分论坛3
地点:科学会堂思南楼902室
主题:多媒体智能感知及应用
内容:随着人工智能理论特别是深度学习的发展,多媒体内容的理解、多媒体大数据的应用不断取得新的突破并投入使用,多媒体智能感知及其应用引起学术界、工业界等的共同关注。人类通过长期的学习,大脑能够通过视觉、听觉、自然语言等感知方式和载体与外界进行统一的感知、理解和互动,这是人类智能的源头。在各种类型的媒体感知及理解中,需采用具有泛化能力的模型、方法和技术,这些模型、方法和技术具有广泛的应用,包括医学诊断、机械控制、安全监控、智能导航、智能驾驶、智能推荐、机器人等领域。本次论坛期望共同探讨多媒体智能感知的新问题、新方法、新应用,共同推动上海多媒体智能感知和计算机领域的发展。

分论坛4
地点:科学会堂思南楼1002室
主题:理论计算机科学前沿学术研讨会
内容:计算机科学的长期持续发展离不开基础性计算模型和算法理论的支持。本论坛依托上海市计算机学会理论专委会,组织一场关于算法和复杂性理论的深入讨论,内容涉及向量加法系统、图算法与优化、学习理论等方向的前沿研究成果分享。


分论坛5 
主题:产学研技术前沿与创新交流会
地点:科学会堂1号楼1楼枫丹白露厅
内容:针对企业在技术前沿和科技创新中所面临的困难与需求,上海市计算机学会组织专家在促进企业经济发展与科技人才成长,增强学会科技创新与社会服务能力方面进行研讨。特别是如何利用学会在云计算、大数据、人工智能等领域内的专家资源,发挥学会智力和组织优势,为企业开展广泛科技服务,探索助力企业会员持续发展的长效机制。

 

会议报名:请点此处!!!

(团体会员批量报名请联系学会办公室 电话:021-53828933)

上海市计算机学会 ©2005-2019 All Rights Reserved
沪ICP备19032017号-1

地址:上海市南昌路47号3号楼303室
电话:021-53828933
E-mail:computer@stn.sh.cn
工作时间:周一至周日 09:00-17:00(节假日除外)
技术支持:上海云令智享信息技术有限公司
二维码