在线入会
当前位置在:首页 > 会议活动 > 会议活动总结

众星交相照耀金海 共叙普适计算深情 2020上海普适计算与嵌入式冬季大会在上海第二工业大学成功举行

时间:2020-12-25点击量:

2020年11月28日下午,2020上海普适计算与嵌入式冬季大会在上海第二工业大学学术活动中心19号楼207会议室成功举行。

本次会议是上海市计算机学会普适计算与嵌入式专委会的年会。由上海市计算机学会主办,上海第二工业大学工学部承办。

会议由上海市计算机学会副理事长、复旦大学计算机科学技术学院院长姜育刚教授、上海第二工业大学工学部副主任解丽丽教授、上海第二工业大学谭文安教授先后致欢迎词。会议邀请了上海交通大学特聘教授国家杰出青年基金获得者陈海波、上海市农业科学院李琳一研究员、复旦大学徐跃东副研究员做了报告,报告内容涉及AIOT与操作系统、智慧农业、室内定位技术等众多研究热点。

会上还宣布并颁发了2020年上海市计算机学会普适计算与嵌入式专委会最佳论文奖,国家杰出青年基金获得者上海交通大学吴帆教授获得了英文奖,由复旦大学的吴俊教授为吴帆颁奖。复旦大学的郑常熠、王新教授获得了中文奖,由上海第二工业大学的王漫教授级高工为王新颁奖。华为上海代表处的魏红朝代表华为公司赞助了充电宝等物品作为获奖者的奖品。该奖项由上海市计算机学会普适计算与嵌入式专委会组织专家评选,针对普适计算与嵌入式领域,要求第一作者在上海工作。每年评选一次,中文与英文各一篇,今年是第五次颁奖。今年选出中文与英文文章各一篇。中文文章:发表于《软件学报》2007年的文章《p2p视频点播内容分发策略》,郑常熠、王新、赵进、薛向阳。英文文章Pay as How Well You Do: A Quality Based Incentive Mechanism for Crowdsensing ,Proceedings Of the 16th ACM International Symposium on Mobile Ad HOC Networking and Computing,June2015,Pages177一186。

会上,中英文最佳论文获奖者分享了获奖论文的撰写背景、经验。近30名专委会委员、专家参加了会议,会议取得了圆满成功。

上海市计算机学会 ©2005-2019 All Rights Reserved
沪ICP备19032017号-1

地址:上海市南昌路47号3号楼303室
电话:021-53828933
E-mail:computer@stn.sh.cn
工作时间:周一至周日 09:00-17:00(节假日除外)
技术支持:上海云令智享信息技术有限公司
二维码