在线入会
当前位置在:首页 > 专业委员会 > 软件工程专业委员会

软工企业行 将软件工程造价评估知识带进万达信息

时间:2021-11-18点击量:

软工企业行--将软件工程造价评估知识带进万达信息

在数字化转型深入千行百业的今天,项目管理的精细化、前移化、智能化、服务化也就变得尤为重要,相对准确、合理的项目成本估算直接影响到项目的顺利推进和按期成功验收,如何更高效、更科学地做好项目预算,就成为很多数字化转型大潮中的软件企业所关心的问题。

1115日下午,上海市计算机学会软件工程专委会的“软工企业行”活动,将软件工程造价评估的知识和案例带进了万达信息,这也是软件工程专委会第一次深入企业开展专题交流。

 

该次讲座介绍了软件工程造价评估的相关标准,并普及了软件工程造价评估的基本概念,深入解读了NESMA功能点度量法的实施步骤和要点,并通过2个实际案例分享了软件工程造价评估给企业带来的价值。

万达信息作为“国家规划布局内重点软件企业”与中国智慧城市的领军企业,又是全国首家整体通过CMMI5(软件能力成熟度模型最高等级)的认证企业,在全面数字化转型的今天,她也承载了重要的助推作用,这次能邀请上海市计算机学会软件工程专委会进企业进行交流,吸引了线上线下130余人参加,也为其进一步精细化管理项目预算提供了参考。

未来,上海市计算机学会软件工程专委会将继续在软工领域,搭建好企业、高校之间的桥梁,助力信息化、数字化、智能化。

 

上海市计算机学会 ©2005-2019 All Rights Reserved
沪ICP备19032017号-1

地址:上海市南昌路47号3号楼303室
电话:021-53828933
E-mail:computer@stn.sh.cn
工作时间:周一至周日 09:00-17:00(节假日除外)
技术支持:上海云令智享信息技术有限公司
二维码